sábado, 30 de marzo de 2019

CURRY ANOTA 37 PUNTOS , PERO LOS WARRIORS CAEN EN MINNESOTA

Karl Anthony Towns (15 pts, 13 reb)  encestó un tiro libre clave con 0,5 segundos en el reloj y los Timberwolves sorprendieron a los Warriors en la prórroga 131-130.
Andrew Wigggins aportó 24 puntos, Josh Okogie otros 20 y 6 de sus compañeros anotaron en dobles dígitos para que los locales consigan un triunfo con final caliente incluído.
Stephen Curry (37 puntos, 11-19 3pts) y Kevin Durant (23 pts, 12 reb, 7 ast) fueron los mejores de un conjunto que se fue enfurecido con el cobro de los árbitros. El encuentro estaba empatado 130-130 cuando los encargados de impartir justicia vieron un empujón de Durant sobre Towns que en la televisión parecío mínimo. El pivot local sentenció el match con un tiro libre y tanto KD como Andre Iguodala se quedaron en la duela riendose sarcásticamente del foul pitado sobre el cierre.
Klay Thompson (20 pts) y DeMarcus Cousins (16 pts, 9 reb) aportaron en la causa perdedora.
Derrota dolorosa para el conjunto de Oakland que ahora comparte la cima del Oeste con los Denver Nuggets a falta de 7 partidos para el final de la temporada regular.

LEBRON Y LOS LAKERS FRENAN A LOS HORNETS

Lebron James (27 pts, 9 reb) y Kentavious Caldwell-Pope (25 pts) guiaron a los Lakers a una victoria cómoda sobre los Hornets 129-115.
Kyle Kuzma aportó 20 puntos y Javal Mcgee otros 10 con 9 rebotes capturados.
El conjunto de Luke Walton lideró las acciones de principio a fin, ganó tres de los últimos cuatro partidos (Lebron no formó parte en la derrota ante Utah) y el coach tiene su crédito por obtener los triunfos con una banca plagada de jóvenes. Ante Charlotte, se lució Lance Stephenson con 14 puntos y 13 rebotes, pero los más chicos aportaron lo suyo. El novato Jonhathan Williams colaboró con 13 puntos, lanzando 6 de 7 de campo en 21 minutos y Alex Caruso (7 pts) realizó una tarea excelente neutralizando a los perímetrales rivales.
Kemba Walker (24 pts, 6 ast) volvió a ser el arma clave de su equipo, pero una vez más cedió ante el poderío de Lebron. El base de los Hornets nunca le ha ganado a "The King" en sus 28 enfrentamientos y en la noche del viernes el astro angelino le cortó a los visitantes una racha de 5 triunfos en fila.

DENVER BARRE LA SERIE DE TEMPORADA REGULAR ANTE EL THUNDER

Jamal Murray anotó 27 puntos, Nikola Jokic añadió 23 con 16 rebotes y los Nuggets derrotaron al Thunder como visitantes 115-105 para barrer la serie entre ambos 4-0.
Paul Millsap aportó 14 puntos, Mason Plumbee 11 saliendo desde la banca y el conjunto de Colorado aprovechó la caída de los Warriors en Minnesota para alcanzarlos en la cima del Oeste.
Russell Westbrook (27 pts, 9 reb, 9 ast) y Paul George (25 pts, 9 reb) sacaron la cara por su equipo, pero nada pudieron hacer ante la irregularidad de un plantel que fue de mayor a menor a lo largo de la temporada. Oklahoma se hunde en el último lugar clasificatorio de su conferencia y de no conseguír buenos resultados en los encuentros restantes, deberá rezar que su rival de anoche arrebate el sembrado nº1 a los campeones defensores para evitarlos en una hipotética primera ronda.

jueves, 28 de marzo de 2019

EL DÍA EN QUE MANU PASARÁ A LA INMORTALIDAD

SPURS RETIRAN CAMISETA DE EMANUEL GINÓBILI

Esta noche no será una más en las entrañas de los Spurs, tampoco para la ciudad de San Antonio y mucho menos para el mundo del baloncesto. Emanuel Ginóbili verá su jersey en los más alto del estadio que presenció sus mejores hazañas, el mismísimo AT&T Center y se unirá a un club selecto de celebridades que han dejado su legado en la franquicia texana.

La ceremonia no comenzará antes de las 23.30 (hora de Argentina) y será tras el encuentro que los Spurs disputarán ante los Cleveland Cavaliers. Sin embargo, Espn comenzará con un programa especial a las 20.30 hs para luego dar paso al partido. Directv Sports y Directv Play también trasnmitirán en directo y nba.com informó que los usuarios de América Latina podrán acceder gratis para observar el ansiado evento.

Como se esperaba, los oradores serán Gregg Popovich, Tim Duncan y Tony Parker, pero en el entretiempo del partido se podrá disfrutar de una mesa de lujo moderada por Adrian Paenza. La misma, contará con invitados del calibre de Luis Scola, Andrés Nocioni, Fabricio Oberto, Pablo Prigioni, Alejandro Montecchia, Pepe Sánchez y Gabriel Fernández.

UTAH APROVECHA LA AUSENCIA DE LEBRON

Rudy Gobert (22 pts, 11 reb) y Derrick Favors (20 pts, 6 reb) guiaron al Jazz a un triunfo fácil sobre los Lakers 115-100.
Joe Ingles aportó 11 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias  para que el conjunto de Salt Like City obtenga su octava victoria en los últimos 10 encuentros.
Los angelinos extrañaron demasiado a Lebron James (descanso), cedieron en el tercer cuarto (27-18) ante la jerarquía del rival y solo Kyle Kuzma (21) superó los 20 puntos en la noche.
El equipo de Quin Snaider sigue manteniendo su quinto puesto en la Conferencia Oeste, pero a dos juegos del cuarto sembrado (Houston Rockets) en la lucha por obtener la localía en la primera ronda de la postemporada.

LOS WARRIORS EN SU RITMO

Stephen Curry y Kevin Durant  se combinaron para 56 puntos y los Warriors vencieron a los Grizzlies 118-103 para seguir en la Cima de la Conferencia Oeste.
Curry aportó 10 rebotes , KD lanzó un magnífico 12-13 de campo y DeMarcus Cousins colaboró con 16 puntos para que el conjunto de Steve Kerr logre su segundo triunfo al hilo.
Memphis disputó un partido correcto, pero no pudo sostener el ritmo en el último parcial (29-19). Mike Conley encestó 22 puntos en la noche del miércoles, superó a su amigo Marc Gasol  y se convirtió en el máximo anotador en la historia de los Grizzlies. A su véz. el base se unió a Reggie Miller (Pacers) y Lebron James (Cleveland) como los únicos jugadores en liderar una franquicia en puntos, asistencias, robos y triples anotados.

miércoles, 27 de marzo de 2019

RESULTADOS DEL MARTES

UN POCO DE SHOWTIME EN LOS ÁNGELES

Lebron James anotó 23 puntos, capturó 7 rebotes y repartió 14 asistencias en el triunfo de los Lakers ante los Wizards 124-106.
El conjunto de Luke Walton dominó el partido de principio a fín, ganó todos los cuartos del encuentro y logró su segundo triunfo consecutivo, algo que no conseguía desde mediados de enero.  Los angelinos contaron con los buenos aportes de Kentavious Caldwell Pope (29 pts, 6-12 3pts) y Javal McGee (20 pts, 15 reb, 4 blk) para llevarse un duelo viciado por las ausencias. Cabe destacar, que los locales no contaron con Lonzo Ball, Brandon Ingram, Reggie Bullock y Josh Hart, mientras que los Wizards no tuvieron en su roster a  John Wall y Dwight Howard.
Bradley Beal fue el más sólido en la visita con 32 puntos y 5 rebotes.

LOS BUCKS SE LLEVAN LA VICTORIA EN EL DUELO DE MVPs

Eric Bledsoe totalizó 23 puntos, Giannis Antetocounmpo 19 con 14 rebotes y los Bucks impusieron condiciones  este martes ante los Rockets 108-94.
El conjunto de Mike D´Antoni comenzó mejor, se llevo el primer parcial (25-20), pero su dominio duró nada más que eso. A partir del segundo cuarto, Milwaukee se adueño del partido y en el tercer período (32-18) terminó de darle forma a su victoria.
El mundo de la NBA esperaba con ansias el duelo entre Giannis y Harden. Y si bien no hubo una diferencia abismal entre los dos candidatos al trofeo de MVP, se evidenció una ventaja a favor del griego. Antetokounmpo lanzó mejor de campo (7-14) y finalizó con un (+7) en los minutos que estuvo en cancha. Por su parte, James Harden (23 pts, 10 reb, 7 ast) tuvo una noche para el olvido en eficiencia de cancha (9-26) y su (-14) en el tabloncillo explica la derrota de su equipo.
Los de Wisconsin siguen liderando la Conferencia Este por cuatro juegos de diferencia que lo distancian de los Raptors, mientras que Houston cayó al cuarto puesto del Oeste con 7 partidos por disputar.

martes, 26 de marzo de 2019

BLAZERS CLASIFICAN PERO PIERDEN A NURKIC

Los Blazers derrotaron a los Nets 148-144 en la prórroga y clasificaron a la postemporada en lo que fue una noche agridulce.
Jusuf Nurkic anotó 32 puntos y capturó 15 rebotes para llevar a su equipo a la victoria, pero sufrió la fractura de tibia y peroné de su pierna izquierda cuando restaban 2´20´´ para el final del encuentro y será baja por el resto de la campaña.
Damian Lillard (32 pts, 12 ast) encestó dos tiros libres cruciales a falta de 9" para el final y Portland logró el pase a los playoffs con 9 juegos por disputar.
D´Angelo Russell (39 pts, 9 reb, 8 ast) sigue demostrando su calidad que lo depositó en su primer juego de estrellas este año. Sin embargo, su esfuerzo no pudo regalarle una alegría a los Nets, que aún conservan medio juego de distancia con los Miami Heat en la lucha por el séptimo lugar del Este.

ORLANDO SORPRENDE A LOS 76ERS

Nikola Vucevic (28 pts, 11 reb) le ganó su duelo individual a Joel Embiid (20 pts, 10 reb) y el Magic batió a los 76ers 119-98 para mantener las ilusiones de clasificar a la postemporada.
Evan Fournier (24 pts, 7 ast) fue el complemento perfecto para el montenegrino y Aaron Gordon los apoyó con 12 puntos y 8 rebotes en la noche.
Philadelphia volvió a depender en demasía de su pivot, se desmoronó en el tercer cuarto (32-17) y solo Jimmy Butler  (13 pts, 6 reb, 7 ast) intento secundar al camerunés.
Orlando (36-38) sigue con récord negativo, pero se acercó a medio juego del octavo sembrado Miami Heat (36-37) en la lucha por ingresar a playoffs. Por su parte, los Sixers, mantienen por el momento la tercer plaza a dos juegos y medio de su máximo perseguidor Indiana Pacers.

EL THUNDER PERDIÓ EN MEMPHIS Y CAYÓ AL OCTAVO LUGAR DEL OESTE

Bruno Caboclo (24 pts, 11 reb) y Tyler Dorsey (21 pts, 8 reb, 5 ast) jugaron por encima de lo que marcan sus números y los Grizzlies aprovecharon sus performances para derrotar al Thunder 115-103.
Jonas Valanciunas (18 pts, 14 reb) y Justin Holiday (17 pts, 7 reb, 5 ast) aportaron en grande para un equipo que tuvo a sus cinco iniciales anotando 15 puntos o más.
Oklahoma volvió a sumergirse en la mediocridad y los 30 puntos con 12 rebotes de Paul George no fueron suficientes para evitar que su equipo caiga al octavo puesto de la Conferencia Oeste.
Russell Westbrook (16 pts, 7 reb, 5 ast) lanzó mal de campo (6-20) y Steven Adams (2 pts , 8 reb) sigue con su nivel en claro descenso.

lunes, 25 de marzo de 2019

ROCKETS CLASIFICAN A LA POSTEMPORADA

Los Rockets vencieron fácil a los Pelicans como visitantes 113-90 y lograron el boleto a los Playoffs.
James Harden (28 pts), Eric Gordon (18 pts) y Chris Paul (10 pts, 13 ast) lideraron el ataque balanceado de los texanos. Clint Capela (8 pts, 17 reb ) se encargó de los tableros y Danuel House Jr aportó 14 puntos saliendo desde la banca para que el conjunto de Mike D`Antoni logre su octavo triunfo  en los últimos diez encuentros.
Los Pelicans jugaron una pésima primera mitad (63-44) y nunca pudieron recuperarse a lo largo del encuentro. Frank Jackson (19 pts)  y Anthony Davis (12 pts, 10 reb) fueron los más destacados en la causa perdedora.

WARRIORS GANAN Y RECUPERAN LA CIMA DEL OESTE

Los Splash Brothers se combinaron para 50 puntos y los Warriors vencieron este domingo a los Pistons 121-114.
El conjunto dirigido por Steve Kerr necesitaba una victoria para volver a liderar su Conferencia y para borrar el mal sabor de boca luego de la aplastante derrota ante los Mavericks. Y lo logró, en parte por las buenas actuaciones de Sthepen Curry (26 pts, 9 reb) y de Klay Thompson (24 pts, 4-6 de 3pts). Kevin Durant se vistió de asistidor (11)  y Draymond Green colaboró con 14 puntos para que el campeón sostenga la diferencia final, tras una arremetida de los visitantes en el último parcial (37-24).
Blake Griffin (24 pts, 6 reb, 8 ast) finalizó con una tarea sólida, pero no pudo evitar una derrota que deja a Detroit medio juego por debajo del sexto lugar en el Este.

LEBRON CIERRA MEJOR Y LOS LAKERS VUELVEN AL TRIUNFO

Lebron James convirtió 8 tiros libres consecutivos en los últimos 2´30" para el cierre del encuentro y los Lakers vencieron a los Kings 111-105 para cortar una racha de cinco derrotas consecutivas.
"The King" totalizó 29 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias (triple-doble) para que el conjunto de Luke Walton disimule sus pérdidas de balón (20). Kyle Kuzma fue el complemento perfecto para James. El Nº 0 angelino finalizó con 29 puntos (21 en el tercer cuarto) y 6 rebotes. Javal Mcgee (17 pts, 14 reb, 5 blk) volvió a mostrar un gran nivel en su lucha personal por conseguir una extensión de contrato para la próxima temporada.
Por los Kings, Marvin Bagley III (25 pts, 11 reb) y Buddy Hield (18 pts, 6 reb) sacaron la cara por un equipo que cayó a siete juegos y medio de San Antonio en la puja  por entrar a los playoffs.

LAMARCUS ALDRDIGE DESTROZA A LOS CELTICS

LaMarcus Aldridge anotó 48 puntos, capturó 13 rebotes y asistió en 6 oportunidades para que los Spurs derroten a los Celtics como visitantes 115-96.
DeMar DeRozan aportó 16 puntos con 11 asistencias, Patty Mills 12 saliendo desde la banca y el conjunto de Gregg Popovich consiguió su décima victoria en los últimos 12 juegos para aferrarse a los puestos de postemporada.
Boston pagó demasiado caro sus ausencias. Jayson Tatum (contusión de espalda) y Al Horford (dolor de rodilla izquierda) se perdieron el duelo por sendas lesiones. Y Kirie Irving (11 pts, 12 ast) se retiró al vestuario en el primer cuarto para luego regresar con un vendaje en su dedo anular izquierdo que no le permitió lanzar bien de campo (5-17).
Los Celtics cayeron por cuarto partido consecutivo y se alejaron a dos juegos de los Indiana Pacers en la pelea por la cuarta posición de la Conferencia Oeste.

domingo, 24 de marzo de 2019

POSICIONES CONFERENCIA OESTE

POSICIONES CONFERENCIA ESTE

NOWITZKI Y DONCIC CASTIGAN AL CAMPEÓN

Luka Doncic (23 pts, 11 reb, 10 ast) finalizó con sus sexto triple doble de la campaña, Dirk Nowitzki añadió 21 puntos y los Mavericks aplastaron a los Warriors como visitantes 126-91.
El alemán encontró su ritmo temprano, anotó 10 puntos en los primeros cuatro minutos y su equipo aprovechó su impulso para cerrar un lapidario primer parcial (37-22).
Golden State extrañó demasiado a Stephen Curry (descanso). Kevin Durant aportó 25 puntos, pero estuvo muy solo en ataque. Klay Thompson (8 pts) sufrió al marcar a Doncic y eso pareció quitarle ritmo en el lado ofensivo de la cancha. El conjunto texano se distanció por 28 puntos en la primera mitad y nunca miró hacia atrás.
Derrota doloroza para los californianos que cayeron a la segunda colocación de la Conferencia Oeste a medio juego de los Denver Nuggets.