domingo, 26 de mayo de 2019

KAWHI LLEVA A LOS RAPTORS A LA PRIMERA FINAL DE SU HISTORIA

Kawhi Leonard anotó 27 puntos, capturó 17 rebotes y los Raptors derrotaron a los Bucks 100-94 para acceder a la primera final de su historia.
No era fácil el juego 6 para Toronto. La presión por cerrar la serie más importante en la historia de la franquicia, convertía el duelo en tan importante como complicado. Y el comienzo no hizo más que confirmar lo vaticinado. Milwaukee comenzó mejor y se fue adelante en el primer cuarto (31-18) beneficiado por la presión local. Los Raptors apretaron su defensa en el segundo período, aguantaron los embates visitantes en el tercero y confirmaron el pase a las finales con un último cuarto (29-18) de antología. Párrafo a parte para la volcada de Leonard en la cara de Giannis a 6 minutos del final que quedará en los anales de la historia del baloncesto.
Los Bucks se quedaron cortos, no pudieron mantener la localía  y les faltó experiencia para cerrar partidos que les eran favorables. Giannis Antetokounmpo (21 pts, 11 reb) regaló una campaña para el recuerdo, pero dejó claro que aún debe pulir sus lanzamientos desde el perímetro si quiere llegar al máximo objetivo.
Los Raptors (58-24) disputarán su primera final ante los bicampeones Warriors (57-25) y dispondrán de la ventaja de campo por haber logrado un mejor récord en temporada regular. La serie comenzará el jueves en el ScotiaBank Arena de Toronto.